Receta de "Panna cotta de lima, citronela y tomillo con crema de miel, honeycomb y caviar de miel"


La miel es un báscio para esta parte del sur y su sabor es inconfundible. Por eso, sabemos que esta panna-cotta se convertira en uno de tus postres favoritos. 

«Panna cotta de lima, citronela y tomillo con crema de miel, honeycomb y caviar de miel»«Panna cotta de lima, citronela y tomillo con crema de miel, honeycomb y caviar de miel»postres
Ingredientes Preparación
  • NATA 300 gr
  • LECHE 200 gr
  • AZUCAR 80 gr
  • TOMILLO 1 ramita
  • LIMA cs
  • CITRONELLA 2 ramas
  • GELATINA 12 gr
  • Honeycomb candy
  • MIEL DE CAÑA 80 gr
  • JARABE DE MAIZ 110 gr
  • AGUA 62 gr
  • BICARBONATO 1 cda
  • AZUCAR 400 gr
  • Caviar de Melaza
  • MIEL DE CAÑA 80 gr
  • AGAR AGAR 1,2 gr
  • ACEITE DE GIRASOL 100 gr
  • AGUA Cs
  • Crema de Miel
  • MANTEQUILLA 50 gr
  • MIEL DE CAÑA 50 gr
  • AZUCAR MOSCOVADO 50 gr
  • AGUA +- 25 gr
  • Decoraciones
  • ATSINA CRESS cs
  • YOGURT cs
  • LIMA cs
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  1. PANNA COTTA CÍTRICA:
  2. En agua bien fría ponemos a hidratar la gelatina mientras la mezcla de panna cotta levanta el hervor.
  3. Calentamos la leche, nata, azúcar tomillo y piel de lima. Machacamos bien la citronella y la cortamos en trocitos pequeños. Dejamos infusionar y reposamos todo junto durante 5 minutos. Colamos y vertemos sobre las hojas de gelatina bien escurridas. Mezclamos bien hasta asegurarnos de que se hayan disuelto y vertemos en el molde donde vayamos a dejarlas cuajar. Dejamos enfriar.
  4. HONEYCOMB CANDY:
  5. Preparar una bandeja para hornear forrándola con papel vegetal y rociándola con spray antiadherente
  6. Mezclar bien el azúcar, el jarabe de maíz, la miel y el agua en una olla grande. Mezcle los ingredientes hasta que el azúcar esté completamente disuelto. Con una brocha húmeda, limpiamos los lados de la olla para eliminar los cristales de azúcar que se vayan formando. Llevar hasta 148º, retirar del fuego y agregar el bicarbonato sin dejar de mover con ayuda de una varilla, enérgicamente. Tener en cuanta que triplicara su volumen.
  7. Verter en una bandeja previamente bien engrasada o con papel sulfurizado y dejar enfriar tratando de que se humedezca lo menos posible.
  8. Estará lista cuando haya cristalizado por completo. Romper en trocitos pequeños.
  9. CAVIAR:
  10. Llevamos a ebullición la miel de caña junto con el agua y el agar. Una vez haya hervido durante dos minutos pasamos bien la batidora de mano y reservamos.
  11. Tendremos reservado el aceite bien frío.
  12. Con ayuda de un biberón o una jeringuilla, vamos dejando caer gota a gota la mezcla sobre el aceite bien frio. Una vez que lo tengamos listo lo colamos y lavamos las perlas en agua para retirar el excedente de aceite. Reservamos.
  13. CREMA DE MIEL:
  14. Con la mantequilla a temperatura ambiente trabajamos muy bien todos los ingredientes juntos hasta que el azúcar este completamente disuelto. Reservamos.



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