Receta de "pa' merengue yo" de Teresa


Teresa se saca de la manga «pa’ merengue yo», un divertido hojaldre con merengue ideal para los más golosos. Un postre que te sorprenderá y gustará a toda la familia. Si te decides a preparlo en casa, te dejamos a continuación la receta paso por paso. 

Pa’ merengue yo de TeresaPa’ merengue yo de Teresapostres
Ingredientes Preparación
  • MASA DE HOJALDRE
  • ½ L Nata
  • ½ L Leche
  • 1 KG Azúcar
  • 1 L Agua
  • Almidón de maíz
  • Huevos
  • Azúcar glass
  • 1 Naranja
  • Canela en rama
  1. Extender la masa de hojaldre, pinchar con un tenedor para que no suba la masa en el horno, y espolvorear con azúcar glass, para que se caramelice en el horno. Hornear a 180º hasta que esté dorado.
  2. Para el merengue italiano:
  3. Poner en un cazo a calentar 250 gr de agua con 500 gr de azúcar, hacer un almíbar suave, y agregar a 250 gr de claras monadas a punto de nieve. Montar hasta conseguir un merengue firme.
  4. Para la crema pastelera:
  5. Infusionar la leche y la nata con piel de naranja y unas ramas de canela. Colar y reservar. Blanquear 200 gr de yemas con 100 gr. de azúcar. Añadir a los líquidos, y añadir también 80 gr. de almidón de maíz. Llevar a ebullición, revolviendo con varillas para que no se pegue.
  6. Montaje:
  7. Cortar 3 rectángulos de la masa de hojaldre crujiente, poner la crema y el merengue en dos mangas pasteleras, y montar haciendo una capa de merengue y una de crema, rematando con hojaldre cubierto de azúcar glass.



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