MasterChef 8 - Receta de "Gypsy meat" de Saray


Saray se presentó al último casting de MasterChef con un plato que le caracteriza al 100%. No te pierdas esta receta de «Gypsy meat» con la que logró su ansiado delantal blanco.

«Gypsy meat» de Saray«Gypsy meat» de Saraycarne
Ingredientes Preparación
  • Solomillo de cerdo ibérico (500g)
  • AOVE
  • 2 cebollas dulces
  • 1 zanahoria
  • ½ puerro
  • 1 tomate
  • 1 vaso de vino dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 2 champiñones
  • Flores comestibles
  • Puré: 3 patatas medianas, 1 cucharada de mantequilla, 4 cucharadas soperas de nata, 1 cucharada de AOVE, sal y pimienta
  1. En una sartén ponemos AOVE y 2 ajos, sellamos el solomillo, lo sacamos y reservamos.
  2. En esa misma sartén ponemos a pochar la cebolla en Juliana, añadimos la zanahoria en rodajas finas, igual hacemos con el puerro, dejamos que se vaya cocinando y finalmente añadimos el tomate cortado en daditos pequeños (Concasse). Cuando nuestro sofrito esté casi terminado añadimos el vaso de vino dulce y dejamos que reduzca.
  3. Finalmente pasamos la verdura con la reducción del vino por un chino y ya tenemos nuestra salsa lista.
  4. Para el puré podremos ha hervir las patatas unos 25/30 minutos, vamos pinchándolas para saber que ya están listas, las escurrimos y las echamos en el vaso de la batidora, añadimos los ingredientes arriba mencionados y batimos hasta que se quede con una textura cremosa.
  5. Emplatado:
  6. Ponemos una base del puré de patatas a modo de cama, y colocamos encima el solomillo cortado al estilo tataki.
  7. Con una mandolina cortamos el carpaccio de champiñón y lo ponemos alrededor de la carne y del puré y añadimos los pétalos de flores.
  8. Finalmente rociamos por encima de la carne la salsa y listo para disfrutar.



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