La conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación ha iniciado hoy la campaña de promoción de cordero, cochinillo y cabrito en las tiendas y supermercados. Se trata de una medida de apoyo a la línea para la ganadería que la conselleria puso en marcha la semana pasada, enmarcada dentro del plan de choque del sector primario. Hay que recordar que la conselleria ha destinado un total de 200.000 euros en ayudas a productores ganaderos de todas las islas.

La conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación ha iniciado hoy la campaña de promoción de cordero, cochinillo y cabrito en las tiendas y supermercados. Se trata de una medida de apoyo a la línea para la ganadería que la conselleria puso en marcha la semana pasada, enmarcada dentro del plan de choque del sector primario. Hay que recordar que la conselleria ha destinado un total de 200.000 euros en ayudas a productores ganaderos de todas las islas.

Esta campaña de promoción consiste en la distribución esta semana de 1000 carteles entre las carnicerías de los mercados y también en supermercados y tiendas de todas las islas. Los carteles están centrados en la promoción del cordero y de la lechona principalmente, animando al consumo de estas carnes de Baleares típicas de este tiempo, ya las que se ha de dar salida en un plazo de tiempo determinado por el crecimiento de los animales .

A la vez, en el marco de la campaña de Pascua, y con el apoyo de la Asociación de Panaderos y Pasteleros de las Islas Baleares, se cuenta con la colaboración de varios panaderos de todo de las islas que elaboran y difunden recetas tradicionales de este tiempo mediante vídeos. Por ejemplo, Benet Barón, panadero de Porreres, prepara empanadas de cordero local; y Tomeu Arbona, del Fornet de la Soca, elabora robiols de requesón de oveja roja mallorquina. Desde Ibiza, el Horno Can Cuevas prepara flaons hechos con requesón local; y desde Pollença, el horno y pastelería Bisanyes hace formatjades con requesón de Cas Concos.

La campaña cuenta, además, con la colaboración de la marca Chefs (in) y de chefs muchos reconocidos como Santi Taura, o incluso con estrella Michelin como Andreu Genestra, que cocinan platos elaborados con cordero, cochinillo y cabrito a través de directos a sus perfiles de las redes sociales. Genestra, por ejemplo, ha elaborado unas costillas de cordero con pasta kataifi.

Los próximos días hay organizados varios directos con más cocineros y nuevas recetas:

-Lunes, 6 de abril, a las 12h: Pau Navarro y Ariadna Salvador, del restaurante Clandestino, elaborarán un plato hecho con cordero a su perfil de Instagram.

-Martes, 7 de abril, a las 12h: Miquel Gelabert, del restaurante Ca'n March de Manacor, hará un plato con falda de cordero y cerdo negro.

-Jueves, 9 de abril, a las 12h: El autor del libro 'Las cocineras de Binissalem', Miguel Ángel Barrios, cocinará un plato de mar y montaña de pelotas con sepia.

-Viernes, 10 de abril, a las 12h: Miquel Navarro, del restaurante Es Fum, cocinará un plato hecho con cabrito.

Las recetas se podrán visionar los perfiles de las redes sociales de los cocineros y también en la página Chefs (in), donde se podrán consultar las recetas y el paso a paso para hacerlas en casa.

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